IX международная конференция «Кондитерские изделия XXI века»
Кондитерская фабрика АО «Баян Сулу» приняла активное участие в IX международной конференции «Кондитерские изделия XXI века», которая проходила с 25 по 28 февраля этого года в г. Москве.
Данное мероприятие было приурочено к празднованию 80-летия ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии. В программе конференции освещались вопросы, которые являются актуальными и сегодня и найдут отражение в развитии кондитерской промышленности в будущем, а именно:
- современное состояние и перспективы развития кондитерской промышленности в странах Таможенного союза и за рубежом;
- новое в технологии и оборудовании производства кондитерских изделий;
- качество и безопасность кондитерских изделий;
- сырье, пищевые добавки и другие ингредиенты: перспективы использования;
- контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции: лабораторное оборудование и методы;
- новое в упаковке и маркировке кондитерских изделий.
В рамках конференции проходил смотр качества кондитерских изделий, в котором приняли участие около 40 российских и зарубежных производителей, были представлены 167 самых лучших образцов выпускаемой продукции.
В соответствии с номинациями Международного смотра качества кондитерских изделий наша компания предоставила 17 образцов продукции.
Оценка качества кондитерских изделий производилась на закрытой дегустации конкурсной комиссией Смотра по органолептическим показателям, совместимости используемых полуфабрикатов, дизайну упаковки, качеству печати и полноте информации. В состав конкурсной комиссии входили специалисты отрасли, представители Министерства сельского хозяйства РФ, Ассоциации предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза «АСКОНД-ТС», Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ГНУ НИИ кондитерской промышленности Росссельхозакадемии, Международной промышленной академии.
По итогам смотра качества кондитерских изделий «За высокое качество продукции», наша фабрика была награждена медалями и дипломами:
- Конфеты «Ассорти Казахстан» отмечены Дипломом 1 степени и золотой медалью;
- Конфеты глазированные «BS Jelly», «BS Львёнок», карамель с начинкой «BS Зелёный», «BS Fruit» отмечены Дипломом 2 степени и серебряной медалью;
- Конфеты «Primavera» смородиновая отмечены Дипломом второй степени и серебряной медалью;
- Шоколад «Казахстанский» Dark и «Казахстанский» Excellent отмечены Дипломом 3 степени и бронзовой медалью.